В Минфине признали: рынок лотерей в Украине - неконтролируемый

В Минфине признали: рынок лотерей в Украине - неконтролируемый

532
Ukrinform
В Украине существует де-факто нелегальный рынок азартных игр и полулегальный рынок лотерей.

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко в интервью "Апостроф".

"Ситуация очень сложная. Фактически мы имеем неконтролируемый рынок, я его так называю", – заявил он.

Замминистра также подчеркнул, что для решения проблемы с подпольным рынком азартных игр у Минфина недостаточно полномочий.

"Я хочу, чтобы вы четко понимали: есть определенная общественная проблема, для решения которой недостаточно только полномочий Минфина. Суть проблемы в том, что у нас есть де-факто нелегальный рынок азартных игр, который де-юре незаконен, и полулегальный рынок лотерей", - сказал Марченко. 

Читайте также: Николаевский губернатор требует запретить три лотереи

Он объяснил, что министерство разработало законопроект для решения этой задачи, но его не поддержали в парламенте.

"Речь идет о правительственном проекте закона Украины "О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств", который предусматривает комплексное урегулирование проблемы в сфере игорного бизнеса, в том числе лотерей. Это ключевой законопроект, но он и ряд альтернативных депутатских законопроектов по вопросам регулирования игорного бизнеса и лотерей не рассматриваются Верховной Радой, не рассматриваются комитетами, не рассматриваются специально созданной рабочей группой по рассмотрению поданных законопроектов о законодательном нормировании рынка азартных игр и разработке единой концепции функционирования этого рынка. То есть до этого законопроекта никому нет дела", – уверен замминистра. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>