С Фондом энергоэффективности можно достичь 50% экономии тепла в домах - Зубко

С Фондом энергоэффективности можно достичь 50% экономии тепла в домах - Зубко

299
Ukrinform
Фонд энергоэффективности дает возможность ОСМД получить необходимые инструменты для осуществления мероприятий по энергосбережению и экономии 50% тепла по сравнению с нынешним уровнем потребления.

Об этом во время часа вопросов к Правительству сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рынок энергоэффективности имеет возможности привлечь 30 млрд евро в течение следующих 10 лет. Фонд энергоэффективности должен дать возможность совладельцу проанализировать состояние дома, маршрутную карту, а также запустить рынок аудиторов и энергосервисных компаний, дать финансовую поддержку. Выполнив такие непростые задачи, мы сможем перейти к экономии 50% энергии в домах", - сказал Зубко.

Читайте также: После реструктуризации долг перед Нафтогазом сократится на 6 миллиардов - Зубко

Он отметил, что аналогичный путь прошли все европейские страны, которые сегодня потребляют энергоресурсов в 2-3 раза меньше, чем Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>