Кононенко назвал двух претендентов на должность главы НБУ

Кононенко назвал двух претендентов на должность главы НБУ

442
Ukrinform
На должность главы Нацбанка рассматривается несколько кандидатур, среди которых - и.о. председателя НБУ Якова Смолия и председателя правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимира Лавренчука.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в комментарии журналистам в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно Национального банка - так же продолжаются консультации. На сегодня есть несколько кандидатур. Среди тех, которые на слуху, - это исполняющий обязанности председателя Нацбанка Смолий и господин Лавренчук. Имею надежду, что до конца года консультации, которые проводит Президент лично, завершатся, и будет внесена кандидатура в зал и мы будем иметь возможность проголосовать", - сказал Кононенко.

Читайте также: В Нацбанке поддерживают возобновление контроля за ценами

Как сообщал Укринформ, 10 апреля председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об увольнении с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>