Турбоатому утвердили финплан-2018 и готовят к приватизации

Турбоатому утвердили финплан-2018 и готовят к приватизации

507
Ukrinform
Правительственный комитет утвердил финансовый план ОАО «Турбоатом» на следующий год с чистой прибылью в более 700 млн грн и определяет размер пакета акций госпредприятия к продаже.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

"Чистая прибыль государственного предприятия ПАО «Турбоатом» в 2018 году должна составить более 763 миллиона гривень, а стоимость продукции должна повыситься на 6 процентов. Такие показатели заложены в финансовом плане предприятия на 2018 год и утверждены правительственным комитетом", - сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров .

Он также отметил, что ПАО «Турбоатом» запланировано к приватизации в следующем году и пока Кабинет министров определяет размер пакета акций к продаже.

«Государство владеет 75,2% акций данного предприятия. Какой пакет будет предложен инвесторам, это будет контрольный или полный пакет, или частичный, определит правительство, но фонд рассчитывает на приватизацию Турбоатома", - отметил Трубаров.

Читайте также: ФГИУ объявил конкурсный отбор независимых членов Наблюдательных советов трех облэнерго

Руководитель Фонда госимущества также сообщил, что финпланом предусмотрен экспорт продукции на уровне 37 процентов. Увеличиваются на 10 процентов и административные расходы, которые должны пойти на повышение оплаты труда.

В 2018 году Фонд госимущества планирует приватизировать «Одесский припортовый завод», «Центрэнерго», «Турбоатом», 6 энергетических компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» и ряд объектов малой приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>