Порошенко делегировал двух представителей в комиссию по назначению членов НКРЭКУ

Порошенко делегировал двух представителей в комиссию по назначению членов НКРЭКУ

298
Ukrinform
Президент Украины определил двух представителей Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом говорится на официальном сайте Президента.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ «Об определении лиц в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», - говорится в сообщении.

Таким образом, были определены двое лиц, которые будут включены в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов нацрегулятора от Президента Украины, - это президент всеукраинской общественной организации "Энергетическая ассоциация Украины" Василий Котко и президент всеукраинской общественной организации "Ассоциация "Укргидроэнерго" Семен Поташник.

Читайте также: Нацкомиссия назвала причины возможного роста тарифов на свет

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2016 года был принят закон о национальном регуляторе, Порошенко подписал этот закон в ноябре того же года. Уже в марте 2017 года Президент Украины утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ.

Согласно плану ротации, освобождению в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" подлежат члены комиссии Юрий Голляк и Владимир Евдокимов; в срок не позднее 12 месяцев – члены комиссии Виктория Морозова и Борис Цыганенко; в срок не позднее 18 месяцев - председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член комиссии Руслан Машляковский. По условиям работы только двух членов НКРЭКУ, решение регулятора не могут быть легитимными из-за отсутствия кворума.

Сейчас новый состав НКРЭКУ формируется при участии конкурсной комиссии, в которую входят представители парламента, правительства и Президента Украины.

В октябре 2017 года Кабинет министров и Верховная Рада уже утвердили свои кандидатуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>