Стратегию стабильной логистической системы для Украины презентовали во Всемирном банке

Стратегию стабильной логистической системы для Украины презентовали во Всемирном банке

825
Укринформ
Стратегия обеспечения стабильного функционирования логистической системы направлена на поддержку Украины в реализации логистического потенциала страны.

Об этом во время презентации стратегии и плана мероприятий по обеспечению стабильного функционирования логистической системы Украины сказала директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша команда Всемирного банка проводила оценку существующей системы логистики и на основе этого мы разработали стратегию и план действий", - сказала Кахконен.

Читайте также: Омелян о сотрудничестве с Китаем: На очереди - порты и производство электроавтомобилей

Целью стратегии обеспечения стабильного функционирования логистической системы, дополняющей Национальную транспортную стратегию Украины, является реализация логистического потенциала страны, усиление мультимодальности различных видов транспорта, помощь в обслуживании, модернизации и расширении эффективной транспортной и логистической инфраструктуры.

Стратегия связана с 4 приоритетными направлениями, такими как: обеспечение формирования конкурентной и эффективной транспортной системы; инновационное развитие транспортного сектора и стратегических инвестиционных проектов; обеспечение безопасного для общества экологически чистого транспорта; достижение беспрепятственной мобильности и межрегиональной интеграции.

В материалах "Экономические последствия обновления парка грузовых автомобилей в Украине", розданных во время презентации, в частности, отмечается, что общий объем инвестиций, необходимых для обновления парка тяжелого грузового автотранспорта в Украине составит 5,9 млрд евро.

Экономия на топливе благодаря повышению экономичности парка тяжелого грузового автотранспорта позволит сэкономить 2,4 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-