Крупные налогоплательщики с начала года увеличили платежи на 20% - ГФС

Крупные налогоплательщики с начала года увеличили платежи на 20% - ГФС

276
Ukrinform
За 10 месяцев 2017 года Офисом крупных налогоплательщиков ГФС обеспечен сбор платежей в государственный бюджет в размере 211 млрд грн, что на 20% больше соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

При этом, наибольшие поступления в разрезе основных налогов приходятся на налог на добавленную стоимость - 93,7 млрд грн (на 21%, или на 6,1 млрд грн больше, чем в январе-октябре 2016).

Поступления с налога на прибыль предприятий составили 37,9 млрд грн (на 33%, или на 9,5 млрд грн больше), акцизного налога – 52,7 млрд грн (на 20%, или на 8,9 млрд грн больше).

Читайте также: ГФС: Таможни выдали 100 тысяч сертификатов EUR.1 для экспорта украинских товаров в ЕС

В целом, доля налоговых платежей от крупного бизнеса, который обслуживается офисом, с начала года составила 57,4% от общего сбора в государственный бюджет налоговых платежей по Украине.

В октябре, в частности, было собрано 17 млрд грн, что почти на 11% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>