Сахарники просят Гройсмана помочь с железнодорожными вагонами

Сахарники просят Гройсмана помочь с железнодорожными вагонами

328
Укринформ
Профильная ассоциация "Укрсахар" обратилась к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой решить проблему обеспечения сахарников железнодорожными вагонами.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации, соответствующее обращение было направлено одновременно и министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку.

Сахарники отмечают, что на сегодняшний день сложилась угрожающая ситуация на сахарных заводах из-за несвоевременного обеспечения железнодорожными вагонами, которые используются для перевозки сахарной свеклы и сахара.

«Такая ситуация вызывает озабоченность относительно стабильной работы сахарных заводов, предприятий с непрерывным циклом производства и хранения сахарной свеклы, как сырья, с ограниченным сроком хранения, и ставит под угрозу отгрузку сахара на экспорт согласно заключенным внешнеэкономическим контрактам», - заявил председатель правления НАСУ «Укрсахар» Андрей Дикун.

Читайте также: Укрзализныця призвала госкомпании к сотрудничеству по повышению корпоративной ответственности

В "Укрсахаре" подчеркнули, что проблема требует немедленного решения, поскольку производственный сезон в самом разгаре.

"С учетом того, что производственный сезон в самом разгаре и большинство сахарных заводов вынуждены осуществлять перевозки сахарной свеклы со свеклопунктов, находящихся в других регионах; отгружать значительные объемы сахара, в том числе на экспорт, это обуславливает значительный рост потребности в железнодорожных вагонах для обеспечения бесперебойной работы предприятий", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-