Alibaba покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетов

Alibaba покупает за $2,9 миллиарда китайскую сеть гипермаркетов

424
Ukrinform
Онлайн-ритейлер Alibaba покупает 36% китайской группы Sun Art Retail, включающей в себя 400 гипермаркетов.

Об этом сообщает Bloomberg

По информации агентства, сумма сделки приближается к $2,9 млрд.

«Этот альянс отражает новое видение Alibaba на развитие розничной торговли, которое заключается в соблюдении верного баланса между интернет-подходом и новыми технологиями. При этом сохраняется курс на тесное взаимодействие с партнерами на рынке розничной торговли с целью обеспечения полноценных впечатлений потребителям в Китае при пользования нашими услугами в режиме онлайн и офлайн»,— приводит агентство выдержку из совместного заявления Alibaba и Sun Art Retail.

Читайте также: Alibaba за сутки в Китае продала товаров на $25 миллиардов

В начале ноября стало известно, что чистая прибыль Alibaba выросла в третьем квартале на 132%, до 17,4 млрд юаней ($2,6 млрд), выручка — на 61%, до 55,1 млрд юаней ($8,3 млрд). 

По прогнозам самой компании, выручка за 2017 год в целом покажет рост от 49% до 53%. Большую часть доходов Alibaba по-прежнему приносит онлайн-торговля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-