Цены на нефть стабильны, рынок ожидает заседания ОПЕК - 20.11.2017 11:06 — Новости Укринформ
Цены на нефть стабильны, рынок ожидает заседания ОПЕК

Цены на нефть стабильны, рынок ожидает заседания ОПЕК

329
Ukrinform
Цены на нефть стабильны в понедельник: инвесторы ждут запланированного на конец ноября заседание ОПЕК, на котором обсудят судьбу глобального соглашения об ограничении добычи сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фючерси на нефть сорта Brent опустились на 0,14 процента до $62,63 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $56,62 за баррель, что на 0,12 процента выше предыдущего закрытия.

“Встреча ОПЕК остается основным фактором, определяющим динамику нефтяных котировок под конец года... Комментарии участников соглашения позволили игрокам рынка надеяться на его продление до конца 2018 года... (но) риски того, кто нафтокартель подождет с принятием решения (о продлении соглашения), растут", - сообщил Morgan Stanley.

Аналитики банка считают, что внимание рынка сейчас приковано к странам, не входящим в ОПЕК, и их готовности продлить соглашение.

Читайте также: Польша хочет отказаться от российского газа с 2022 года - Ващиковский

ОПЕК и несколько стран вне организации в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие договора до марта 2018 года.

Встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи "черного золота" пройдет в Вене 30 ноября. Трейдеров волнует, будет ли на встрече принято решение о продлении действия соглашения.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о буровых установках в США. Согласно BHGE, по итогам рабочей недели, завершившейся 17 ноября, количество буровых установок в стране выросло на 8 единиц, или на 0,88%, до 915 единиц. В годовом выражении количество буровых установок выросло на 327 единицы, или в 1,6 раза. Количество нефтяных буровых установок не изменилось за неделю, оставшись на уровне 738 единиц. Число газодобывающих установок увеличилось на 8 единиц, или на 4,7%, до 177.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,60 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,50 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($62,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>