МВФ: Поект бюджета-2018 должен соответствовать согласованной программе экономических реформ - 20.11.2017 11:29 — Новости Укринформ
МВФ: Поект бюджета-2018 должен соответствовать согласованной программе экономических реформ

МВФ: Поект бюджета-2018 должен соответствовать согласованной программе экономических реформ

992
Ukrinform
Эксперты Международного валютного фонда посетили Киев с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год.

Об этом в понедельник в Киеве заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщили Укринформу в пресс-службе представительства фонда в Украине.

"Эксперты Международного валютного фонда посетили Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год. Это обсуждение продолжится в следующие недели с тем, чтобы обеспечить соответствие в принятом бюджете показателя дефицита объема в 2,5% ВВП, который согласован программой экономических реформ Украины, поддерживаемой Фондом", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что команда в составе нескольких экспертов Международного валютного фонда посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год.

Как сообщал Укринформ, в Национальном банке ожидают, что Украина в I квартале 2018 года получит транш от МВФ в размере 2 млрд долл. и еще один транш в течение того же года в размере 1,5 млрд долл.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз инфляции для Украины

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года. Первый транш на 5 млрд долл. Украина получила в марте 2015 года, второй - на 1,7 млрд долл. в августе 2015 года, третий - на 1 млрд долл. в сентябре 2016 года, четвертый - на 1 млрд долл. в апреле 2017 года. Пятый транш МВФ Украине на сумму 1,9 млрд долл. был запланирован на июнь-июль этого года. Однако его предоставление было отсрочено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>