В Украину поступили еще 75 тысяч тонн угля из США

В Украину поступили еще 75 тысяч тонн угля из США

1402
Ukrinform
Порт «Черноморск» принял балкер с 75 тыс. тонн угля марки Г из США. Уголь отправится на теплоэлектростанции ДТЭК для пополнения складских запасов.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе энергохолдинга ДТЭК.

"Американский уголь марки Г (газовый) предназначен для Ладыжинской и Запорожской ТЭС. Сейчас на станциях находится 79 и 80 тыс. тонн угля соответственно. Вторая поставка марки Г из США позволяет сглаживать временный дефицит топлива в Украине, возникший в результате блокады и остановки поставок антрацита из временно неконтролируемой территории. На утро 20 ноября порт «Черноморск» разгрузил уже 22 тыс. тонн угля», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские АЭС в этом году увеличили производство электроэнергии на 8,7%

Отмечается, что отсутствие украинского антрацита с марта 2016 года привело к росту нагрузки на ТЭС, которые работают на марке Г, а также к увеличению потребления этого угля после реализации проектов перевода блоков ТЭС с антрацита на марку Г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-