Укрзализныця: 15% повышение тарифов на грузовые перевозки - экономически недостаточное - 20.11.2017 12:33 — Новости Укринформ
Укрзализныця: 15% повышение тарифов на грузовые перевозки - экономически недостаточное

Укрзализныця: 15% повышение тарифов на грузовые перевозки - экономически недостаточное

265
Ukrinform
Решение о повышении на 15% тарифов на грузовые перевозки ПАО "Укрзализныця" далось очень тяжело, но все равно не покрыло их реальной стоимости.

Об этом в интервью "Экономической правде" заявил исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Процесс был сложный, было много выпадов со стороны бизнеса. В результате нам удалось добиться того, что мы смогли согласовать повышение грузового тарифа на 15%. Достаточно этого или нет? На мой взгляд - нет. Я руководитель компании, я субъективен и считаю, что тариф должен повышаться", - заявил Кравцов.

По его словам, за первые 8 месяцев текущего года только стоимость изделий из металла для "Укрзализныци" повысилась на 20-25%.

"Придя на должность, я открыто сказал, что тариф должен повышаться. Цена изделий из металла за первые восемь месяцев 2017 года для нас повысилась на 20-25%. Цена на перевозки для наших клиентов не повышалась до недавнего времени. Я сразу начал с диалога, что нам нужна индексация тарифа", - подчеркнул Кравцов.

Читайте также: Сахарники просят Гройсмана помочь с железнодорожными вагонами

Он также отметил, что даже решение о 15-процентном повышении грузовых тарифов было принято с опозданием более чем в полгода.

"На 15% нужно было поднять с февраля. Мы бы за это время получили 6 млрд грн. Не подняли, потому что не могли найти компромисс. 6 млрд грн - это 6 тыс грузовых вагонов. Конечно, 15% недостаточно, но, зная ситуацию изнутри, поверьте, это очень большая, кровавая и сложная "победа"", - сказал Кравцов.

По мнению Кравцова, к вопросу повышения тарифов необходимо будет вернуться в 2018 году.

"Эти 15% преподносятся как большая "победа", хотя тарифы стоило поднимать раньше. Открытым остается вопрос, достаточно ли этого", - заявил он.

В том числе, по словам Кравцова, в 2018 году следует вернуться к вопросу повышения тарифов на пассажирские перевозки.

"До конца 2017 года никаких повышений стоимости пассажирских билетов не будет. В 2018 году нам необходимо критически взглянуть на эту проблему", - заявил исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>