Космическое сотрудничество с Канадой требует расширения свободной торговли - глава ГКАУ - 20.11.2017 13:19 — Новости Укринформ
Космическое сотрудничество с Канадой требует расширения свободной торговли - глава ГКАУ

Космическое сотрудничество с Канадой требует расширения свободной торговли - глава ГКАУ

258
Ukrinform
Действующего соглашения о свободной торговле между Канадой и Украиной недостаточно для значительного наращивания сотрудничества между странами в космической отрасли.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко.

"Соглашение о свободной торговле полезно, но нам нужно идти далее. Дело в том, что ракетно-космической отрасли нужны еще и чувствительные с точки зрения международных ограничений товары. Поэтому, кроме традиционного соглашения о свободной торговле, нужно принимать еще и ряд дополнительных документов, которые позволят в обе стороны поставлять чувствительные материалы и продукцию", - сказал Дегтяренко.

Он прибавил, что космические аппараты нуждаются в значительных первичных инвестициях, но со временем способны сполна окупить эти затраты. 

"Если мы говорим о наблюдении за поверхностью Земли в интересах сельского и лесного хозяйств или безопасности и обороны, то для того, чтобы сфотографировать с самолета площадь, которую спутник проходит за один проход, самолету нужно находиться в небе месяц. Да, спутник очень дорогой, но если традиционным способом пытаться получить ту же информацию, то выйдет намного дороже", - отметил председатель ГКАУ.

Читайте также: Первый украинский спутник связи может выйти на орбиту в 2018

Как сообщалось ранее, в начале ноября между космическими агентствами Украины и Канады был подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ отображает правовые рамки сотрудничества между двумя странами в ракетно-космической отрасли.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>