Нужно изменить подходы государства к космической индустрии - глава профильного агентства

Нужно изменить подходы государства к космической индустрии - глава профильного агентства

239
Ukrinform
Сейчас в мире существует спрос на продукцию украинских предприятий ракетно-космической отрасли.

Об этом в интервью Укринформу рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Павел Дегтяренко.

«Если с нами заключают довольно много контрактов, то мы востребованы. По крайней мере сейчас украинская отрасль в налогах с этих контрактов приносит Украине больше, чем получает на финансирование космической программы от государства», - сказал Дегтяренко.

В то же время он признал необходимость изменения подходов государства к собственной космической индустрии. «Перед ГКАУ поставлена задача формировать государственную политику в космическом направлении таким образом, чтобы предприятия имели возможность свободно зарабатывать на мировом рынке и развивать технологии и знания. В свою очередь, государство должно заказывать предприятиям ракетно-космической отрасли лишь то, что ему реально нужно, при этом обеспечивая полное финансирование», - отметил глава ГКАУ.

Читайте также: Порошенко: Украина успешно подтверждает позиции космической державы

По его словам, возможности современной украинской космической отрасли «слишком велики для потребностей нашего государства».

Как сообщалось ранее, в начале ноября между космическими агентствами Украины и Канады был подписан Меморандум о взаимопонимании, который определяет правовые рамки сотрудничества между двумя странами в ракетно-космической отрасли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-