Доля ЕС во внешней торговли Украины достигла почти 43% - Президент - 20.11.2017 14:39 — Новости Укринформ
Доля ЕС во внешней торговли Украины достигла почти 43% - Президент

Доля ЕС во внешней торговли Украины достигла почти 43% - Президент

2373
Ukrinform
Доля ЕС во внешней торговле Украины сейчас достигла почти 43%.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на церемонии чествования памяти погибших героев Революции достоинства и бойцов АТО во время рабочей поездки в Днепр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы настаиваем и подчеркиваем, чтобы Украина вернулась в семью европейских народов, подписав Соглашение об Ассоциации... Соглашение действует, и ярким доказательством этого является то, что за 10 месяцев текущего года наш, украинский экспорт в ЕС по сравнению с прошлым годом вырос на 30%. Какие еще доказательства нужны? Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла уже почти 43%, стремительно приближаясь к 50%", - сказал глава государства.

Читайте также: Порошенко о ремонте дорог: Все в рамках ProZorro

По его словам, теперь очевидно, что и спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом тоже была частью гибридной войны против Украины.

"Мы переиграли Россию", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>