В порт "Южный" доставили два 750-тонных крана из Роттердама - 20.11.2017 17:28 — Новости Укринформ
В порт "Южный" доставили два 750-тонных крана из Роттердама

В порт "Южный" доставили два 750-тонных крана из Роттердама

468
Ukrinform
Стивидорная компания ТИС, которая оперирует в морском порту "Южный", получила два новых причальных контейнерных крана-перегружателя (STS), которые доправлялись судном из Роттердама (Нидерланды).

Об этом сообщается на официальной странице компании ТИС в Facebook.

"Они (краны - ред.) весят 750 тонн. Они прошли путь продолжительностью 20 дней - из Роттердама в TIS. Их швартували 2 буксира. 8 сварщиков открепляют их от судна, чтобы перегрузить на специальные тележки и переставить на причал. Скоро на 22 причале Контейнерного терминала ТИС - новые STS", - говорится в сообщении компании ТИС.

Краны прибыли в порт "Южный" на судне из Роттердама. По информации ТИС, для выгрузки кранов из судна уже заготовлены специальные тележки, которые называются самоходные модульные транспортеры (СМТ). Каждая тележка имеет систему управления и может включать до 8 пар колес и принять груз в 350 тонн.

Читайте также: АМПУ проведет еще один тендер на дноуглубление в Мариупольском порту

Как сообщалось, новые краны будут установлены на причале №22 терминала «ТИС-Контейнерный терминал». Грузоподъемность кранов - 74 тонны. Кроме перегрузки контейнеров, STS-краны могут использоваться для работы с сыпучими грузами, поэтому перегружатели укомплектовали грейферами вместимостью 40 кубометров. Это позволит нам выгружать судна типа Capesize с импортными навалочными грузами пятью кранами одновременно с средней скоростью 50 тыс. тонн в сутки.

Группа терминалов ТИС - крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-зерно», «ТИС-минудобрения», «ТИС-руда», «ТИС-уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2016 году сократила грузооборот в сравнении с 2015 годом на 19% - до 21,46 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>