Офис японского правительственного агентства "Джайка" откроется в Украине - Минэкономики

Офис японского правительственного агентства "Джайка" откроется в Украине - Минэкономики

254
Ukrinform
Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества “Джайка” (JICA) Казухито Кошикава находится в Киеве с целью открытия в Украине Офиса агентства.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины по итогам встречи Первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива с Казухито Кошикавой.

“Открытие в Киеве представительства “Джайки” - это знаковое событие в украинско-японских отношениях. Мы благодарны Правительству Японии за многолетнюю поддержку ключевых реформ в Украине. Это в целом более 3 млрд долларов США на проекты в сфере здравоохранения, преодоления последствий Чернобыльской катастрофы, развития инфраструктуры, образования, культуры и другие”, - подчеркнул Кубив.

В ходе встречи Казухито Кошикава отметил, что положительно поражен ходом реформ в Украине, в частности отметил важность макроэкономической стабилизации экономики Украины в непростых политических и экономических условиях.

“Несмотря на многие вызовы Украина много работает над позитивными изменениями. Вы также обеспечиваете мир и стабильность не только в Украине, но и Европе и миру, позвольте выразить вам свое уважение за это. Мы также рады возможности открыть Офис “Джайки” в Украине именно сейчас, в знаковый год Японии в Украине и 25 годовщины установления дипломатических отношений между нашими странами”, - подчеркнул Казухито Кошикава.

Читайте также: Японцы тестируют в супермаркетах "умные корзины" для покупок

Как сообщал Укринформ, Украина получает техническую помощь от Правительства Японии с 1997 года в рамках программы “Официальной помощи развитию”.

"Джайка" является одним из крупнейших агентств в мире, которое оказывает помощь более 150 странам мира и является "единым окном" в Японии, через которое предоставляются все виды помощи с целью развития.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-