Инвесторы в Украине готовы вкладывать в солнечную энергетику - эксперт - 21.11.2017 07:50 — Новости Укринформ
 Инвесторы в Украине готовы вкладывать в солнечную энергетику - эксперт

Инвесторы в Украине готовы вкладывать в солнечную энергетику - эксперт

359
Ukrinform
Солнечная энергетика на сегодня больше всего интересует инвестора ввиду возможности быстрого захода на рынок.

Об этом в комментарии журналистам заявил директор департамента экологического реинжиниринга и внедрения проектов ресурсосбережения ПАО «Укргазбанк» Родион Морозов, сообщает корреспондет Укринформа.

«На сегодняшний момент мы видим наибольшую активность в солнечной энергетике. По всей Украине это наиболее популярный вид. Думаю, это потому, что это самый быстрый способ войти в рынок. За 6 месяцев можно уже запустить солнечную станцию, в других отраслях это более длительный этап», - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, кроме быстрого захода на рынок играет роль практически полное отсутствие операционных затрат на содержание объекта.

«Когда она уже поставлена, она работает сама по себе», - отметил Морозов.

Читайте также: На Херсонщине запустили двенадцать ветрогенераторов мощностью 43,2 МВт

В то же время он добавил, что у объектов солнечной энергетики более длительная окупаемость по сравнению с другими сферами альтернативной энергетики.

Как сообщал Укринформ, в I квартале 2017 года количество хозяйств, которые установили солнечные панели, увеличилась более чем в 5 раз по сравнению с началом 2016 года - с 244 до 1309 шт. Объем мощностей солнечных панелей вырос более чем в 10 раз: с 2,2 МВт по состоянию на начало 2016 году до 20 МВт в I квартале 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>