Цены на нефть малоподвижны, рынок переключился на рост добычи в США

Цены на нефть малоподвижны, рынок переключился на рост добычи в США

581
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны во вторник: рост добычи сырья в США перетянул на себя внимание рынка.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,10 процента до $ 62,28 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $ 56,44 за баррель, что на 0,04 процента выше предыдущего закрытия.

Рост буровой активности и наращивание нефтедобычи в США остаются основным противовесом усилиям нефтеэкспортного картеля ОПЕК и производителей, не входящих в него, говорят аналитики.

Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что добыча нефти в США увеличится до 9,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, а в 2018-м достигнет рекордных 10,0 миллионов баррелей в сутки.

Читайте также: Бензин А-95 в Киевской области стоит от 26,19 до 29,49 гривень

Число буровых в США - ранний индикатор объема будущей добычи нефти в США - сейчас составляет 738 штук, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению экспертов Westwood Global Energy Group, повышение эффективности бурения скважин позволит американским энергокомпаниям наращивать производство нефти более быстрыми темпами.

Министры ОПЕК и те, кто не входит в группу, соберутся 30 апреля в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что соглашение об ограничении нефтедобычи будет продлено до конца 2018 года, хотя готовность отдельных ее участников пойти на этот шаг, по-прежнему вызывает сомнения.

"Если производители ОПЕК договорятся о продлении пакта, то в 3-м квартале следующего года избыток запасов будет превышать средний уровень пяти лет только на 50 миллионов баррелей против текущих около 140 миллионов, а цены на нефть поднимутся до $ 65-70 за баррель", - сказали аналитики FGE.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 62,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,16 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 62,22).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-