Зубко: Бюджеты объединенных общин за 9 месяцев выросли на 6,3 миллиарда

Зубко: Бюджеты объединенных общин за 9 месяцев выросли на 6,3 миллиарда

691
Ukrinform
Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявляет, что бюджеты объединенных территориальных общин за 9 месяцев этого года выросли на 6,3 миллиарда гривень.

Об этом он сказал на встрече с делегацией Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы можете увидеть, как выросли за 9 месяцев в бюджеты объединенных общин. Если в прошлом году за 9 месяцев это были 3,5 миллиарда гривень, то в этом году это уже практически 6,3 миллиарда гривень», - сказал Зубко.

Вице-премьер добавил, что растет и государственная поддержка направлений развития общин: «Все, что касается здравоохранения, сельской медицины, спортивной инфраструктуры, а также развития инфраструктуры общин».

Также Зубко отметил, что в начале реформы децентрализации показатели доли местных бюджетов составляли 30%, а 70% распределялось центральной властью.

«В этом году мы имеем практически государственный бюджет, который составляет - 50% местных бюджетов и 50% - то, что есть в центральном бюджете. Это то достижение, к чему мы стремимся», - добавил вице-премьер.

Читайте также: Зубко анонсировал предоставление транша ЕС для поддержки Фонда энергоэффективности

Среди участников мероприятия: президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Австрия) Гудрун Мослер-Тернстрем; президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Норвегия) Гун МаритХелгесен; глава Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Королевство Нидерланды) Лен Вербек; вице-президент Палаты Регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Украина) Юлия Светличная; докладчик по вопросу местной демократии в Украине, член мониторингового комитета Конгресса (Бельгия) Марк Кулс.

Стороны обсудят ход реформы децентрализации, ситуацию по внедрению «Дорожной карты для Украины», законодательное обеспечение реформы местного самоуправления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-