Петренко предложил китайским инвесторам тщательнее проанализировать возможности Украины

Петренко предложил китайским инвесторам тщательнее проанализировать возможности Украины

311
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко пригласил китайских инвесторов к более тщательному анализу инвестиционных возможностей Украины.

Об этом министр юстиции Павел Петренко отметил во время встречи с Руководителем политико-правовой комиссии ЦК КПК, членом Госсовета (правительства) КНР Го Шенкунем в рамках своего рабочего визита в КНР, информирует пресс-служба Минюста.

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны дружественного Китая на международной арене. Мы полностью открыты для экономического сотрудничества и приглашаем китайских инвесторов к более тщательному анализу инвестиционных возможностей Украины, особенно накануне большой приватизации, которую правительство планирует оперативно реализовать после принятия необходимого пакета законов в ВР уже в ближайшее время», - сказал министр юстиции.

Отмечается, что отдельно во время встречи обсуждался текущий статус по вопросам защиты прав собственности и инвестиций в Украине, что является принципиальным для принятия решения во время вложения средств в экономику страны со стороны международных инвесторов.

Читайте также: Китай спустил на воду первое в мире грузовое судно, работающее на электроэнергии

Кроме того Петренко рассказал об изменениях, которые сейчас внедряются в Украине. В частности, участники встречи обратили внимание на то, что процесс открытия государственных реестров и реализация антикоррупционных инициатив является одним из ключевых стратегических приоритетов для украинского правительства.

«Минюст открыл реестры собственности и бизнеса. Мы первыми среди европейских стран на законодательном уровне закрепили обязанность юридических лиц указывать своих реальных владельцев. Прозрачность и открытость являются эффективными средствами борьбы с коррупцией и улучшения бизнес-климата в государстве. Такой подход положительно сказывается на объемах инвестиций в нашу экономику», - отметил Петренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-