В этом году внутренне перемещенным лицам выплачены 1,2 миллиарда - Минсоцполитики

В этом году внутренне перемещенным лицам выплачены 1,2 миллиарда - Минсоцполитики

161
Ukrinform
Фондом социального страхования Украины с начала года выплачены 1,2 миллиарда гривень помощи внутренне перемещенным лицам.

Об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

«По состоянию на 1 октября 2017 года рабочими органами исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины осуществляются ежемесячные страховые выплаты 206,2 тыс. пострадавших на производстве (членам их семей). Из этого количества получателей выплат - 42,6 тыс. потерпевших являются внутренне перемещенными лицами, которые продолжают получать страховые выплаты на подконтрольной украинской власти территории. За 9 месяцев 2017 года им выплачено 1,2 млрд гривень», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 9 месяцев 2017 года 1582 внутренне перемещенные лица обеспечивались медицинскими и социальными услугами.

В частности, в учреждениях здравоохранения были пролечены и обеспечены медицинской реабилитацией (в том числе - медицинской реабилитацией (восстановительной терапией) в санаторно-курортных учреждениях) 369 пострадавших на производстве.

Также сообщается, что 706 внутренне перемещенных лиц было обеспечено лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных учреждениях.

Санаторно-курортным лечением за отчетный период обеспечено 210 человек (инвалиды вследствие трудового увечья и сопровождающие лица).

В пресс-службе отмечают, что в течение 9 месяцев текущего года согласно заключенных договоров с протезно-ортопедическими предприятиями было обеспечено 68 пострадавших на производстве техническими и другими средствами реабилитации (протезно-ортопедическими и другими изделиями), а специальными средствами передвижения (колясками) - 20 внутренне перемещенных лиц.

«В течение трех кварталов 2017 года выплаты на специальный медицинский уход получили 168 инвалидов вследствие трудового увечья, на постоянный посторонний уход - 340 человек, на бытовое обслуживание - 366 внутренне перемещенных лиц», - информируют в пресс-службе Минсоцполитики.

Читайте также: В Минсоцполитики заявили об 1,1 миллиарда компенсации пользователям субсидий

Кроме того сообщается о финансировании расходов на дополнительное питание для 23 инвалидов труда - внутренне перемещенных лиц, а также - компенсацию расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и на транспортное обслуживание для 110 внутренне перемещенных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-