Иракские бизнесмены готовы активнее работать с украинскими партнерами - ТППУ - 21.11.2017 15:10 — Новости Укринформ
Иракские бизнесмены готовы активнее работать с украинскими партнерами - ТППУ

Иракские бизнесмены готовы активнее работать с украинскими партнерами - ТППУ

337
Ukrinform
23 ноября 2017 года в Киеве состоится восьмой Украинско-Иракский бизнес-форум с участием 60 иракских компаний. Ирак заявляет о готовности активнее торговать с Украиной.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ).

"Иракцы отмечают, что готовы активнее торговать с Украиной, для этого украинским компаниям необходимо активизировать распространение информации о своих возможностях среди бизнес-сообщества Ирака. Сделать это можно на Украинско-Иракском бизнес-форуме, который уже восьмой год подряд организовывает в Киеве Торгово-промышленная палата Украины. Мероприятие состоится 23 ноября, при участии 60 иракских компаний. На форум приглашены и украинские производители. Они будут иметь возможность наладить контакты с бизнесом Ирака в течение b2b-переговоров", - подчеркнули в Торгово-промышленной палате.

В частности, отметили в ТППУ, Украина может расширить экспорт продуктов питания - масла, сыров, яиц, мяса в Республику Ирак.

Читайте также: Петренко пригласил китайских инвесторов тщательнее проанализировать возможности Украины

Кроме того, бизнесмены из Ирака находятся в поисках сфер для инвестиций – прежде всего их интересует альтернативная энергетика, энергосбережение, логистика, переработка агропромышленных продуктов, фармацевтика. Перспективным направлением развития украинского бизнеса является сфера строительства на территории Ирака.

«Предыдущие форумы и b2b-переговоры показали, что в Украине есть много интересных предложений для иракских бизнесменов. Такие продукты, как сладости, масло, рис (Херсонский регион), деревянная мебель (Закарпатье) уже экспортируются в Ирак. В перспективе на экспорт – говядина, мороженое, юридические услуги в сфере туризма, логистика, оборудование для энергетического сектора. Расширение партнерских отношений с Ираком – замечательная возможность диверсификации рынков сбыта для Украины», – сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Как сообщал ранее Укринформ, во время прошлого форума был начат переговорный процесс о инвестиции на сумму 15 млн долл. США в украинское производство курятины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>