За недостоверные данные Укртелекому не дали лицензию на дополнительную "радиочастоту"

За недостоверные данные Укртелекому не дали лицензию на дополнительную "радиочастоту"

246
Ukrinform
Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, отказала ПКАО "Укртелеком" в получении лицензии на дополнительную полосу радиочастот на территории Кировоградской области.

Об этом говорится в решении НКРСИ по итогам заседания регулятора 21 ноября.

"В связи с недостоверностью данных в документах, представленных заявителем для получения лицензии, Комиссия приняла решение отказать ОАО "Укртелеком" в выдаче лицензии на дополнительную полосу радиочастот для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) на территории Кировоградской области", - сообщили в НКРСИ.

Как сообщалось, в 2011 году Фонд госимущества Украины по итогам конкурса продал 92,79% акций Укртелекома украинской "дочке" австрийской EPIC - ЕСУ - по 10,57 млрд грн.

Покупку частично профинансировали Ощадбанк и Укрэксимбанк.

Группа СКМ украинского олигарха Рината Ахметова приобрела ЕСУ в 2013 году. Но выкупить облигации у госбанков в полном объеме компания так и не смогла.

В октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева вынес решение о расторжении приватизационного договора между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций оператора) в отношении Укртелекома.

ООО "ЕСУ" заявил, что будет обжаловать это решение.

Читайте также: Укртелеком хотят отправить на новую приватизацию

С 2013 года "Укртелеком" генерировал ежегодный чистый доход от реализации продукции в пределах 3,1-3,2 млрд грн. Операционная прибыль за первое полугодие 2017 года составила 634 млн грн, чистая прибыль - 355 млн грн.

Однако больше половины прибыли владелец "Укртелекома" получал от абонплаты за услуги местной стационарной связи.

Эксперты выражали опасения, что государство может получить предприятие в "мертвом" состоянии. В частности, приводились аргументы по масштабному сокращению персонала, утилизации оборудования и продажи помещений предприятия после приватизации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-