Открытость Укрзализныци будет содействовать ее диалогу с инвесторами - Кравцов - 21.11.2017 15:25 — Новости Укринформ
Открытость Укрзализныци будет содействовать ее диалогу с инвесторами - Кравцов

Открытость Укрзализныци будет содействовать ее диалогу с инвесторами - Кравцов

286
Ukrinform
И.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов считает, что открытость политики компании будет способствовать ее диалогу с клиентами и инвесторами.

Такое мнение он высказал во время конференц-связи с инвесторами облигаций участия в позиции компании, в которой также приняли участие представители компании Dragon Capital, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"В ходе конференц-связи с международными инвесторами, среди которых ведущие участники глобального рынка капитала, и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» подчеркнул важность диалога и открытости компании для клиентов и инвесторов. По его убеждению, открытое общение с инвесторами – это хороший сигнал изменений подходов в компании, возможность для объективных оценок и конструктивного диалога", – говорится в сообщении.

Кравцов, в частности, проинформировал инвесторов о результатах 9 месяцев работы компании, среди которых самые главные - рост более быстрыми темпами доходов, чем расходов, существенное уменьшение кредитного портфеля, увеличение рабочего парка вагонов и рост объемов транзитных перевозок на 3,2%.

«Ситуация в компании стабилизирована и это демонстрируют результаты 9 месяцев – чистая прибыль 80,4 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года компания сработала с убытком по международным стандартам финотчетности. Способность компании продолжать непрерывную деятельность подтвердил независимый аудитор – компания Ernst&Young. Мы ожидаем, что по итогам этого года ПАО «Укрзализныця» получит прибыльный финансовый результат. Сейчас работаем над финпланом общества на 2018 год, желательно уже в начале года иметь утвержденный главный финансовый документ", – сказал Кравцов.

Он также подчеркнул важность справедливой тарифной политики, в частности, необходимость индексации тарифов на уровень не ниже индекса цен товаропроизводителей и внедрение дерегулирования вагонной составляющей тарифа – платы за пользование вагонами. Это будет способствовать тому, что ПАО «Укрзализныця» будет в равных условиях с другими участниками рынка, что повысит ее эффективность и доходность, убежден руководитель компании.

Читайте также: Укрзализныця: 15% повышение тарифов на грузовые перевозки - экономически недостаточное

Кравцов также проинформировал о сотрудничестве с международными финансовыми организациями, в частности, инвестиционные проекты, реализуемые за кредитные средства ЕБРР и ЕИБ.

По его словам, "Укрзализныця" намерена обратиться к держателям облигаций на сумму 500 000 000 долларов США с погашением в 2021 году, выпущенных Shortline PLC (выпущены исключительно для целей финансирования предоставления кредита ПАО «Укрзализныця») о получении согласия на внесение изменений в соответствующие документы в связи с обстоятельствами, которые относятся к урегулированию локальной задолженности ПАО «Укрзализныця».

Кравцов отметил, что цикл информационных встреч с международными инвесторами будет продолжаться и в дальнейшем. «Это воплощение новой концепции компании по построению партнерских отношений с инвесторами», – сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>