Повышение зарплат и пенсий в этом году улучшает потребительские настроения украинцев - эксперт

Повышение зарплат и пенсий в этом году улучшает потребительские настроения украинцев - эксперт

154
Ukrinform
Повышение зарплат и пенсий в 2017 году улучшает потребительские настроения украинцев, и ожидания восстановления экономики страны в ближайшие пять лет.

Такое мнение высказал старший аналитик FOREX CLUB Андрей Шевчишин, говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«Экономика Украины восстанавливается и понемногу растет. Ситуация намного лучше, чем можно было наблюдать в 2015 и 2016 годах. Но для того, чтобы говорить о том, что она полностью прошла кризис, темпы роста ВВП должны устойчиво составлять не менее 4% в год», - отмечает эксперт.

Об улучшении в экономике говорят и международные рейтинговые агентства: Fitch Ratings в октябре опубликовал прогноз развития экономик стран мира, в котором повысил прогноз роста экономики Украины на ближайшие два года, и мировой экономики в целом.

«Украина зависит от экспорта, и улучшение в развитии мировой экономики, особенно в еврозоне, положительно скажется на динамике нашей экономики», - отметил Шевчишин.

Читайте также: Порошенко о дополнительных поступлениях: Не только на “оборонку”, но и на пенсии

Высокие коммунальные тарифы, особенно с января следующего года, когда будут перечислены субсидии, по мнению эксперта, могут временно ухудшить потребительские настроения, но вряд ли будут иметь сильное влияние.

В октябре 2017 года потребительские настроения в Украине улучшились - соответствующий индекс повысился на 3,6 пункта - до 62,6 пункта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-