Укрнафта ожидает от Госгеонедр продолжение 27 лицензий на добычу углеводородов

Укрнафта ожидает от Госгеонедр продолжение 27 лицензий на добычу углеводородов

166
Ukrinform
ПАО «Укрнафта» ожидает, что в 2018 году Государственная служба геологии и недр продолжит компании 27 спецразрешений на добычу углеводородов.

Об этом пишет пресс-служба компании.

"Укрнафта подала в Госгеонедра заявки на продление срока действия 14 спецразрешений на добычу углеводородов на Росильнянском, Турутинском, Николаевском, Луквинском, Довбушанско-Быстрицком, Пасичнянском, Андрияшивском, Орив-Уличнянском, Долинском, Струтинском, Спасском, Суходоливском, Прилуцком и Качанивском месторождениях. В ближайшее время компания планирует подать в Госгеонедра заявки на продление еще 13 спецразрешений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Цены на нефть малоподвижны, рынок переключился на рост добычи в США

Указанные 27 спецразрешений Укрнафты, которые должны быть продолжены в следующем году, в случае непродления угрожают компании потерей 45% годовой добычи нефти и конденсата и 25% годовой добычи газа.

"Своевременное продление срока действия спецразрешений является критически необходимым для компании и окажет существенное влияние на производственные и финансовые показатели Укрнафты, выполнение инвестиционной программы, занятость работников и доходы государственного и местных бюджетов", - подчеркнули в Укрнафте.

По расчетам компании, в течение года от добычи углеводородов на 27 месторождениях в государственный и местные бюджеты должно поступить около 3 млрд грн доходов только от рентной платы.

Из 27 месторождений, где срок действия спецразрешений заканчивается в следующем году, 7 – расположены на территории Ивано-Франковской, 7 – в Черниговской, 5 – Сумской, 5 – Полтавской и 3 – Львовской области. Годовой объем добычи нефти и конденсата на этих месторождениях составляет более 710 тыс. т, а газа – 360 млн м куб.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-