Нефть дорожает на фоне ограничения прокачки сырья из Канады в США

Нефть дорожает на фоне ограничения прокачки сырья из Канады в США

198
Ukrinform
Цены на нефть растут в среду на фоне ограничения трубопроводных поставок сырья из Канады в США, а также за счет надежд на продолжение глобального пакта ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,78 процента до $63,06 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались у отметки $57,68 за баррель, на 1,5 процента выше предыдущего закрытия.

На прошлой неделе трубопровод Keystone, мощность которого составляет 590.000 баррелей в сутки и который подает сырье из нефтеносных песков Альберты на НПЗ в США, был закрыт из-за утечки. TransCanada Corp, которая является оператором нефтепровода, сообщила, что поставки по нему сократятся как минимум на 85 процентов в ноябре.

Среди других факторов поддержки рынка аналитики называют снижение недельных запасов нефти в США, которые превышают прогонози. По данным Американского института нефти (API), они уменьшились на 6,4 миллиона баррелей - до 455,4 миллиона за неделю к 17 ноября, тогда как аналитики предсказывали снижение на 1,5 миллиона баррелей.

В фокусе внимания инвесторов - официальная статистика Минэнерго США, которая выходит сегодня вечером.

Отраслевые эксперты также говорят, что динамику цен на нефть в краткосрочной перспективе будет определять исход встречи ОПЕК и производителей, не входящих в картель, которые соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить судьбу соглашения об ограничении нефтедобычи и дальнейшую политику.

Читайте также: Укрнафта ожидает от Госгеонедр продолжение 27 лицензий на добычу углеводородов

В своем обзоре на 2018 год J. P. Morgan отмечает, что нефтяные рынки придут к балансу в следующем году при условии продолжения глобального пакта и добавляет, что если договоренность о пролонгации соглашения не будет достигнута, рынку грозит избыток.

По прогнозу банка, котировки европейского маркерного сорта Brent в среднем будут торговаться возле отметки $58 за баррель в 2018-м, WTI - $54, 6 за баррель.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,72 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($62, 57).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-