ГПЗКУ: Финансирование аграриев в прошлом сезоне увеличили в 4 раза - 22.11.2017 11:44 — Новости Укринформ
ГПЗКУ: Финансирование аграриев в прошлом сезоне увеличили в 4 раза

ГПЗКУ: Финансирование аграриев в прошлом сезоне увеличили в 4 раза

252
Ukrinform
Форвардная программа ГПЗКУ способствует финансовой поддержке мелких и средних сельхозпроизводителей, которые обрабатывают от 50 га земли и могут поставлять партии зерна объемом от 100 тонн.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Дмитрий Гавриш.

«Сейчас мы работаем с фермерами, которые обрабатывают от 50 га земли и могут поставлять партии зерна объемом от 100 тонн. В будущем мы планируем расширять сотрудничество с малыми и средними сельхозпроизводителями. Главное, чтобы предприятия были финансово стабильными, чтобы у них не было открытых судебных дел, где они выступают ответчиками», - отметил руководитель корпорации.

По информации Гавриша, чаще всего за авансированием в ГПЗКУ обращаются мелкие и средние сельхозпроизводители, которые быстро развиваются и поэтому испытывают потребность в оборотных средствах.

«Мы стараемся сделать условия участия в нашей форвардной программе прозрачными, выгодными и понятными для фермеров и идем им навстречу. Поэтому круг постоянных клиентов корпорации постоянно растет и сегодня насчитывает около 1100 сельскохозяйственных производителей. Среди партнеров корпорации – предприятия, которые сотрудничают с ней уже 4-5 сезонов подряд и довольны таким сотрудничеством», - подчеркнул он.

Читайте также: Кредиты из Китая будут способствовать экспорту украинского зерна в эту страну - Минагро

В течение прошлого сезона госкорпорация значительно расширила программу форвардных закупок и увеличила объемы финансирования аграриев в 4 раза.

Региональные отделы и филиалы ПАО «ГПЗКУ» продолжают принимать заявки и документы от сельхозпроизводителей на участие в программе форвардных закупок зерна урожая 2018 года.

Как сообщал Укринформ, представители ГПЗКУ совместно с руководством Департамента долговой политики Министерства финансов Украины принимали участие во встрече с руководством Департамента корпоративного бизнеса Эксимбанка КНР, в ходе которой разрабатывались варианты более эффективного использования кредитных средств и возможные способы облегчения финансовой нагрузки на ГПЗКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>