Украина уже более 720 дней не закупает газ у России - Гройсман - 22.11.2017 12:44 — Новости Укринформ
Украина уже более 720 дней не закупает газ у России - Гройсман

Украина уже более 720 дней не закупает газ у России - Гройсман

414
Ukrinform
Украина на сегодня избавилась от газовой зависимости от России и не покупает у нее газ более 720 дней. Следующая задача - перестать закупать газ за границей вообще.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще совсем недавно мы были всеми энергетическими ресурсами зависимы от Российской Федерации. Это всегда использовалось как инструмент давления и шантажа. Мы на сегодня более 720 дней живем без единой капли российского газа. Мы благодарны нашим международным партнерам, что поддержали нас после Революции Достоинства. Было приложено немало усилий, чтобы избавиться от этой зависимости. Сегодня мы покупаем газ за рубежом, но наша задача - не покупать газ или другие ресурсы, наша задача - стать энергетически независимой страной", - отметил Премьер.

Читайте также: Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

Он выразил убеждение, что Украина имеет возможности и добывать свой газ, и обеспечить переработку нефтепродуктов, и развивать альтернативную энергетику.

"Единственное, что это надо было делать раньше. Но имеем то, что имеем. Для нашего правительства сразу была задача остановить падение добычи, дать по рукам тем, кто оставался в определенных схемах, которые родили поколение власти олигархов", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина сможет не только обеспечить себя газом, но еще и экспортировать его.

"Украинцы в перспективе получат более дешевый газ и другие энергетические ресурсы", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>