Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

295
Ukrinform
Правительство одобрило Энергетическую стратегию Украины до 2035 года, которая была разработана с учетом мировых трендов к потреблению энергоресурсов.

Стратегию во время заседания правительства представил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент Укринформа.

"С учетом мировых трендов мы наработали Энергетическую стратегию нашего государства. Это программный документ, который определяет весь комплекс энергетических реформ в нашем государстве, от энергоэффективности до эффективного управления ресурсами", - сказал Кистион.

Читайте также: Гройсман: Правительство увеличит финансирование программы по энергоэффективности на 2018 год

Он добавил, что правительство ставит задачу по крайней мере вдвое уменьшить энергоемкость украинской экономики, увеличить долю альтернативных источников в общем балансе к 2035 году до 25%, повысить качество энергообеспечения потребителей. Кроме того, Энергетической стратегией предусматривается развитие газового сектора, в основе которого - демонополизация и создание четких рыночных отношений.

"Добыча газа на сегодня составляет не более 3,5% (от разведанных запасов - ред.). В европейских странах добыча составляет не менее 12,5%", - сказал Кистион.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-