Кистион сообщил о 600 миллиардах кубов разведанных запасов газа в Украине - 22.11.2017 13:07 — Новости Укринформ
Кистион сообщил о 600 миллиардах кубов разведанных запасов газа в Украине

Кистион сообщил о 600 миллиардах кубов разведанных запасов газа в Украине

2047
Ukrinform
Украина на сегодня разведала запасы газа в размере 600 млрд кубометров, по разным исследованиям, это - второе-третье место по размеру залежей в Европе.

Об этом во время заседания правительства сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент Укринформа.

"Основным инструментом для достижения энергетической независимости является развитие газового сектора. Стратегическим ресурсом для Украины есть только газ собственной добычи. Наше государство, по разным исследованиям, занимает второе-третье место по залежам природного газа в Европе. На сегодня разведанные запасы занимают около 600 млрд кубометров", - отметил Кистион.

Читайте также: Правительство одобрило Энергетическую стратегию до 2035 года

Он прокомментировал, что потребность Европы в газе до 2045 года, по крайней мере, будет оставаться большой, и Украина является частью этой тенденции.

"Согласно прогнозу потребность Европы в газе к 2020 году будет достаточно большой. В 2035 году потребность Европы в потреблении природного газа будет составлять 566 млрд кубометров. В 2045 году потребность Европы в потреблении составит 707 млрд кубометров", - сказал Кистион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>