Гройсман раскритиковал Нафтогаз за затягивание реформы - 22.11.2017 13:04 — Новости Укринформ
Гройсман раскритиковал Нафтогаз за затягивание реформы

Гройсман раскритиковал Нафтогаз за затягивание реформы

674
Ukrinform
Реформа НАК "Нафтогаз Украины" началась еще в 2014 году, но прогресса до сих пор нет.

Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задача - добывать украинский газ и поставлять его для потребностей как населения, так и теплокоммунэнерго, и бизнеса. Следующая цель - экспортировать газ: продавать его и получать в Украину валюту, создавать десятки тысяч рабочих мест, обеспечить стабильную работу транзитной системы", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что учитывая размеры залежей, Украина могла бы разведать собственный газ, не заключать контракты с Россией, а добывать собственные ресурсы, обеспечить модернизацию добывающей отрасли.

Читайте также: В этом году Нафтогаз обеспечил 15% поступлений госбюджета

"Но это было кому-то не выгодно. "Выгодно" было платить валюту России и годами работать на российскую экономику. Мы это остановили. И сегодня нам нужно сделать полноценный рынок. Где у нас международные компании? Время от времени они появляются, но очень медленно, поскольку у нас на сегодняшний день есть монстр в виде монополиста НАК "Нафтогаз Украины". В 2014 году мы начали реформу, но прогресса нет, - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что до сих пор не состоялось разделение функций добычи, транспортировки и продажи газа непосредственно в Нафтогазе.

"Была неэффективно построена работа внутри компании", - отметил Гройсман.Т

Напомним, 3 ноября НАК "Нафтогаз Украины" обратился в Антимонопольный комитет с просьбой провести исследование рынка газа, которое сможет подтвердить или опровергнуть выводы анализа компании относительно того, что она уже не занимает монопольного положения на рынке газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>