Премьер подтвердил, что Нафтогаз

Премьер подтвердил, что Нафтогаз "утратил возможности монополиста"

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" в секторе продажи газа промышленности имеет долю не более 7%.

Об этом во время заседания правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Монополист потерял свои возможности на рынке коммерческого газа. В структуре газовой промышленности "Нафтогаз" занимает до 7%. И это самая крупная компания в Украине", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что задача правительства - демонополизация рынка газа, разделение НАК "Нафтогаз Украины" по стандартам корпоративного управления.

Читайте также: АМКУ проверит, лишился ли "Нафтогаз" монопольного положения

"Надо обеспечить независимость компаний друг от друга, чтобы масштабно добывать газ, покупать, продавать, а также - обеспечить равный доступ продавцов к рынку. Демонополизация будет означать уменьшение цены газа. Это и есть наш курс", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-