Нафтогаз заплатит $37 тысяч американским лоббистам - 22.11.2017 14:19 — Новости Укринформ
Нафтогаз заплатит $37 тысяч американским лоббистам

Нафтогаз заплатит $37 тысяч американским лоббистам

331
Ukrinform
Нафтогаз заключил договор с американской компанией Yorktown Solutions для поддержки своих действий в США.

Целью соглашения является надлежащее информирование о рисках строительства газопровода «Северный поток 2» для развития объединенного европейского рынка газа и о ходе реформы рынка газа в Украине, сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"Закупка услуг Yorktown Solutions связана с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании ПАО «Газпром» о продвижении строительства газопровода «Северный поток 2». По данным американских СМИ, только в третьем квартале текущего года на реализацию этой кампании в США было потрачено около 1 млн дол. «Нафтогаз» активизирует действия в США в ответ на обращение 16 народных депутатов Украины, которые требуют усилить работу по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины за рубежом», - объяснили в «Нафтогазі».

Отмечается, что услуги будут включать среди прочего организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами.

Стоимость услуг Yorktown Solutions составляет 37 тыс. дол. США. 

Договор будет действовать до конца декабря 2017 года.

Читайте также: Гройсман раскритиковал Нафтогаз за затягивание реформы

Yorktown Solutions LLC (США) имеет значительный опыт предоставления консультационных услуг на рынке Соединенных Штатов. В компании работают специалисты, которые в прошлом непосредственно занимались энергетическими вопросами Украины в Правительстве США. Компания имеет все необходимые лицензии на лоббистскую деятельность, выданные Министерством юстиции США, и зарегистрировала отношения с «Нафтогазом» в установленном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>