Украина станет международным газовым хабом для европейских потребителей - Кистион - 22.11.2017 14:46 — Новости Укринформ
Украина станет международным газовым хабом для европейских потребителей - Кистион

Украина станет международным газовым хабом для европейских потребителей - Кистион

423
Ukrinform
Украина в перспективе станет экспортером газа и газовым хабом для хранения объемов газа для потребителей Европы.

Об этом во время заседания правительства сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент Укринформа.

"Газовый сектор, учитывая потребности украинского потребителя, по нашему мнению, должно выглядеть так: успешное имплементированное газовое законодательство Европейского Союза, свободный и прозрачный доступ к газовой инфраструктуре, высокая конкуренция среди продавцов газа и поставщиков, избыток газового ресурса собственного производства: традиционного, сланцевого и биогаза", - сказал Кистион.

Читайте также: Кистион сообщил о 600 миллиардах кубов разведанных запасов газа в Украине

По его словам, местная цена на газ собственной добычи должна стать ниже, чем на западных рынках.

"Перспективный газовый сектор, учитывая потребности наших соседей, европейских стран, имеет следующие признаки: неограниченный экспорт и импорт газа, украинская ГТС транспортирует газ для нужд потребителей ЕС, точка входа для российского газа на восточной границе Украины, подземные хранилища используются как украинскими, так и европейскими компаниями, развитая инфраструктура для свободного перетока газа между Украиной и ЕС", - рассказал Кистион.

Он добавил, что целью Украины является создание международного восточноевропейского газового хаба.

"Международный газовый хаб открывает перед Украиной чрезвычайные перспективы до 2035 года. Украина имеет уникальные возможности для сохранения природного газа в хранилищах, которых не имеют никакие другие страны Европы", - добавил вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>