Право экспорта в ЕС получила еще одна украинская компания - Госпотребслужба

Право экспорта в ЕС получила еще одна украинская компания - Госпотребслужба

175
Ukrinform
Право экспорта в Европейский Союз получила еще одна украинская компания по производству рыбы и рыбопродукции.

Об этом Укринформу сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Следовательно, в страны ЕС имеют право экспорта 289 украинских предприятий, в том числе 109 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов", - отметили в профильном ведомстве.

Это уже 24-и украинская компания по производству рыбы и рыбопродукции, которая получила право экспортировать свою продукцию в страны ЕС.

В Евросоюз также могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перовое сырье, кожсырье, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Как сообщил 20 октября Президент Петр Порошенко, за 10 месяцев текущего года украинский экспорт в ЕС по сравнению с предыдущим годом вырос на 30%.

"Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла почти 43%. Скоро 50% всего товарооборота Украины будет приходиться именно на Европейский Союз", - отметил Порошенко.

Читайте также: Пан-Евро-Мед должен заработать для Украины в начале 2018 года

В 2016 году право поставлять свою продукцию на европейские рынки было у 277 украинских предприятий. По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт украинской аграрной продукции по итогам 2016 года вырос на 4,5% по сравнению с 2015 годом и составил 15,5 млрд долл (42,5% всего экспорта Украины). Главными продуктами экспорта традиционно стали зерновые культуры, растительное масло и семена масличных культур, соя, сахар и мясо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-