ФГИУ: Сорвать конкурс по аренде госимущества станет сложнее

ФГИУ: Сорвать конкурс по аренде госимущества станет сложнее

715
Ukrinform
Кабинет министров поддержал инициативу Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) относительно усиления борьбы с недобросовестными победителями конкурсов по аренде госимущества.

Об этом сообщил руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице y Facebook.

«Теперь все компании, которые принимают участие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора потеряют авансовый платеж», - написал Трубаров.

Читайте также: ФГИУ объявил конкурсный отбор независимых членов Наблюдательных советов трех облэнерго

Он отметил, что ранее на конкурс приходили компании, с задачей «выбить» реального арендатора, сорвать конкурс и заставить Фонд проводить конкурсные процедуры заново. Теперь такие «игры» будут стоить дорого и в конкурсах будут побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-