За "первый раунд" в Стокгольме правление Нафтогаза получило миллионные премии - СМИ

За "первый раунд" в Стокгольме правление Нафтогаза получило миллионные премии - СМИ

549
Ukrinform
Руководящему составу НАК "Нафтогаз Украины" выплачены крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским "Газпромом".

По данным "Экономической правды", соответствующая выплата была согласована набсоветом НАК еще в августе т.г., а сами транши осуществлены в сентябре-октябре.

Решение о выплате премии касается 8 человек. Среди них – Андрей Коболев, Сергей Перелома, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк и Константин Пожидаев.

В "Нафтогазе" ЭП подтвердили выплату премии, но абсолютную цифру сообщить отказались.

По данным издания, выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн гривень.

Читайте также: Нафтогаз о результате стокгольмских слушаний против Газпрома: Для «будьмо» был повод

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

"Чтобы сохранить человека, который приносит результат, и чтобы он не стал коррумпированным, нужно платить ему на рыночном уровне", - говорил он.

Как сообщал Укринформ, на заседании правительства в среду Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал "Нафтогаз" за затягивание реформы. Он подчеркнул, что до сегодня не произошло разделение функций добычи, транспортировки и продажи газа непосредственно в "Нафтогазе". "Была неэффективно построена работа внутри компании", - заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>