Нафтогаз теперь ждет от Кабмина утверждения стратегии развития

Нафтогаз теперь ждет от Кабмина утверждения стратегии развития

253
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" приветствует назначение нового наблюдательного совета компании и ожидает от правительства следующих шагов, связанных с продвижением реформ в газовом секторе.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НАК.

"Нафтогаз приветствует назначение новых членов наблюдательного совета и возобновление его дееспособности. Перед компанией стоит много задач, которые могут быть решены только при наличии профессионального наблюдательного совета, который имеет соответствующие квалификации и полномочия", - заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

По словам главы "Нафтогаза", назначение членов наблюдательного совета является лишь первым из нескольких неотложных шагов, которые должны быть сделаны в ближайшее время для успешного продвижения реформ в газовом секторе. Кроме того, необходимыми шагами является завершение выполнения плана реформы корпоративного управления в полном объеме с последующей передачей управленческих полномочий от правительства органам управления компании, а также утверждение правительством стратегии развития компании и деполитизация цены на газ.

Как сообщал Укринформ, сегодня правительство на своем заседании утвердило новый состав наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины». В наблюдательный совет "Нафтогаза" вошли: Клэр Споттисвуд (Великобритания), Брюно Лескер (Франция), Амос Хохштейн (США), Стив Хейсом (Канада), Александр Гриценко, Сергей Попик и Владимир Демчишин (Украина).

Читайте также: Кабмин утвердил новый состав набсовета Нафтогаза

Ранее, решением от 10 ноября 2017 года, Кабинет министров упростил процедуру назначения на должность членов наблюдательного совета "Нафтогаза". Предыдущий состав наблюдательного совета "Нафтогаза" был утвержден приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 21 апреля 2016 №725. В него входили: независимые директора - Пол Уорвик, Чарльз Проктор и Маркус Ричардс; от государства - тогдашний первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив и экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В апреле 2017 года из состава наблюдательного совета ушла его председатель Юлия Ковалив, в сентябре три независимых директора сообщили об отставке, обосновывая свое решение свертыванием реформ со стороны правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-