Через голландские аукционы в ProZorro уже продали активов на 12 миллионов

Через голландские аукционы в ProZorro уже продали активов на 12 миллионов

340
Ukrinform
На платформе Prozorro.Продажи по голландской модели аукционов, где выставлялись активы неплатежеспособных банков, было проведено 66 торгов на общую сумму в 11,9 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«В ProZorro.Продажи состоялись первые успешные аукционы по голландской модели. С 30 октября по 21 ноября на платформе Prozorro.Продажи результативно завершились 66 торгов на общую сумму в 11,9 млн гривен. На торги по голландской модели аукционов выставлялись активы неплатежеспособных банков от Фонда гарантирования вкладов физических лиц», - говорится в сообщении.

Главная задача нового типа аукционов - ускорить процедуры продажи активов обанкротившихся банков, увеличить конкуренцию и эмоциональный градус торгов. И как следствие - получить максимальную цену за проблемные активы.

«Голландская модель рассчитана на то, чтобы быстро и эффективно продавать лоты, цену которых трудно определить, или лоты, которые пользуются меньшим рыночным спросом. Мы ожидаем, что голландская модель будет применяться также к объектам малой приватизации, которые не удастся продать сразу», - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Читайте также: ФГВФЛ на этой неделе планирует выручить от продажи активов банков 8,6 миллиарда

Торги проходят в онлайн-режиме на платформе ProZorro.Продажи в течение одного дня (с 9:00 до 16:00). Зарегистрироваться для участия в любом аукционе можно через одну из 42 торговых площадок, аккредитованных на платформе ProZorro.Продажи. В аукционах могут принимать участие также и нерезиденты. Сейчас график “голландских аукционов” распланирован до марта 2018 года. За это время ФГВФЛ намерен продать через платформу ProZorro.Продажи 1448 лотов с номинальной стоимостью 13,9 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-