Теневой оборот топлива под угрозой: Кабмин одобрил соответствующее решение

Теневой оборот топлива под угрозой: Кабмин одобрил соответствующее решение

373
Ukrinform
Кабмин принял решение об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров - счетчиков, которые должны быть на предприятиях, осуществляющих производство и оборот горючего.

Об этом говорится в пресс-релизе Минфина, что есть в распоряжении Укринформа.

«Сегодня правительство приняло решение об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров - счетчиков, которые должны использовать те предприятия, которые осуществляют производство и оборот топлива», - говорится в сообщении.

Во исполнение норм Налогового кодекса, с 1 января 2018 года предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива, должны быть оборудованы расходомерами и уровнемерами - счетчиками. Кабмин определил порядок ведения Единого государственного реестра расходомеров-счетчиков и уровнемеров-счетчиков уровня топлива в резервуаре, а также порядок передачи учетных данных с них электронными средствами связи контролирующим органам.

Читайте также: Бензиновый заговор: АМКУ выиграл суд у оператора заправок Lukoil

Постановление предусматривает, что: ГФС осуществляет ведение Реестра, предприятия ежедневно присылают ГФС электронные документы с указанием объема оборота топлива, в Реестре содержится информация о распорядителях акцизных складов, расходомеры и уровнемеры (название, модель, номер), суточный объем оборота и остатка горючего по каждому резервуару и коду товарной продукции. Также для внесения информации в Реестр от ручного ввода до автоматической передачи установлены переходные периоды в зависимости от объема резервуара (более 20 тыс. куб. м - с 1 июля 2018, 1-20 тыс. куб. м с 01.01.2019, менее 1 тыс. куб. м - с 1 июля 2019). Это позволит сократить объемы теневого оборота топлива и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-