Укргидроэнерго реконструирует агрегаты на двух ГЭС за 2 миллиарда - 22.11.2017 18:49 — Новости Укринформ
Укргидроэнерго реконструирует агрегаты на двух ГЭС за 2 миллиарда

Укргидроэнерго реконструирует агрегаты на двух ГЭС за 2 миллиарда

417
Ukrinform
ЧАО «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш» на реконструкцию гидроагрегатов на общую сумму 2 млрд грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Укргидроэнерго".

"22 ноября 2017 года ЧАО «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» и Государственным предприятием «Завод «Электротяжмаш» на реконструкцию гидроагрегатов. ПАО «Турбоатом» и ГП «Электротяжмаш» реконструируют по два гидроагрегата (поворотно-лопастные турбины и генераторы) на Среднеднепровской и Днепровской ГЭС-2. Сумма контрактов на реконструкцию двух гидроагрегатов на Среднеднепровской ГЭС и реконструкцию двух гидроагрегатов на Днепрогэс-2 составила более 2 млрд грн с НДС", - говорится в сообщении.

Реализация контрактов запланирована до сентября 2021 года.

"Это позволит повысить мощность гидроэлектростанций "Укргидроэнерго", увеличить объем производства электрической энергии, продлить срок эксплуатации оборудования ГЭС компании, укрепит надежность работы энергосистемы страны в целом", - прокомментировали в компании.

Читайте также: Интеграция украинской энергосистемы к европейской будет согласованной - Меморандум

ЧАО «Укргидроэнерго» – крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины, в состав которой входят девять станций на реках Днепр и Днестр. В 2017 году общее количество гидроагрегатов на станциях общества составило 103, а их суммарная установленная мощность достигла 5744,8 мВт (8,6% всей генерирующей мощности ОЭС Украины). Компания обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности, мобильный аварийный резерв в объединенной энергосистеме Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>