Укрзализныця хочет увеличить скорость и уменьшить время следования поездов

Укрзализныця хочет увеличить скорость и уменьшить время следования поездов

Обновлено
425
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" изучает возможности увеличения скорости и уменьшения времени следования пассажирских поездов в Украине.

Об этом рассказал и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в Twitter.

"Изучаем возможности увеличения скорости и уменьшения времени следования пассажирских поездов на существующей инфраструктуре. В частности, через применение так называемой технологии "легкого веса", - написал он.

Читайте также: Укрзализныця увольняет начальников из-за поломанного кондиционера в вагоне

Укрзализныця, по словам Кравцова, уже провела по этому поводу переговоры с испанской компанией Talgo. "Ждем рекомендаций на основе моделирования", - отметил руководитель Укрзализныци.

Первым направлением, где железнодорожники могут реализовать новые технологии, по словам Кравцова, - сообщение Киев - Одесса. 

Он также рассказал, что сейчас Укрзализныця работает над развитием сообщения со странами ЕС и интеграцией украинской железнодорожной системы в европейскую. В частности, в направлении Польши, Австрии, Венгрии. Для этого потенциально рассматриваются варианты применения подвижного состава, оснащенного системой автоматического изменения ширины колеи. И в этом сегменте компания Talgo является ведущим производителем.

По словам директора по маркетингу Talgo Энрике Риеско, компания имеет значительный опыт изготовления скоростных поездов, в том числе и для нескоростных путей. Подвижной состав испанская компания приспосабливает к климатическим условиям местности, он выдерживает и высокие, и низкие температуры, имеет меньшие расходы на обслуживание, меньший вес и развивает высокие скорости. Компания, на основании оценки имеющейся в Украине железнодорожной инфраструктуры, отметил Риеско, осуществит моделирование и даст предварительные рекомендации относительно возможностей и условий увеличения скорости движения поездов Talgo на имеющейся инфраструктуре ПАО «Укрзализныця».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-