Нефть коррекционно снижается после ралли накануне

Нефть коррекционно снижается после ралли накануне

242
Ukrinform
Цены на нефть немного снижаются в четверг после сильного ралли накануне, которое обеспечило сокращение запасов сырья в США, которое превысило прогнозы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,25 процента до $63, 16 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торговались около отметки $57, 88 за баррель, что на 0,24 процента ниже предыдущего закрытия. За день до этого стоимость WTI преодолела отметку в 58 долларов за баррель впервые с 1 июля 2015 года.

"Очередное существенное снижение запасов в США вселило оптимизм в инвесторов", - сказали аналитики ANZ.here.

По данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегического резерва) за неделю, которая завершилась 17 ноября, снизились на 1,86 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 457,142 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения показателя только на 0,3%, или на 1,55 миллиона баррелей, до 457,5 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), по данным министерства, снизились на 1,9 миллиона баррелей, составив 61,2 миллиона баррелей. При этом до выхода статистики министерства поддерживали цены на нефть данные от Американского института нефти (API). Институт также прогнозировал снижение больше, чем было прогнозировано, называя значение в 6,356 миллиона баррелей.

Читайте также: Бензин А-95 в Киевской области продают по 26,19-29,49 гривни

Инвесторы обращали свое внимание и на события в США. В конце прошлой недели TransCanada Corp закрыла часть трубопровода Keystone после утечки 5 тысяч баррелей нефти в американском штате Южная Дакота. Был перекрыт участок от Хардисти в канадской Альберте до Кушинга (Оклахома, США) и от Хардисти до Вуд-Ривера и Патоки (Иллинойс, США). Утечка была обнаружена утром в четверг после сигнала о падении давления. TransCanada Corp, которая является оператором нефтепровода, сообщила, что поставки по нему будут ограничены как минимум до конца ноября.

О выравнивании баланса на американском рынке нефти также говорит структура бэквордации, что установилась на нем, - когда стоимость партий с отгрузкой в ближайшие даты превышает отсроченные.

В целом же рынок ждет встречи ОПЕК и производителей, которые не входят в нефтеэкспортный картель, которые соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику.

Источники сказали Рейтер в среду, что Саудовская Аравия лоббирует продолжение глобального пакта об ограничении нефтедобычи на 9 месяцев после марта 2018 года.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,18 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 63,27 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($63, 32).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-