НБУ упростил условия для расчетов за импорт товаров в иностранной валюте

НБУ упростил условия для расчетов за импорт товаров в иностранной валюте

164
Ukrinform
Национальный банк Украины упрощает для бизнеса осуществления авансовых платежей за импорт товаров в иностранной валюте. Изменения вступают в силу с 23 ноября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«С этой целью (упрощение условий для расчетов за импорт товаров - ред.) Правление Национального банка отменяет уже не актуальное и не эффективное для стабилизации валютного рынка требование, которое до сих пор обязывало банки осуществлять предварительную оплату в иностранной валюте за импорт товара по внешнеэкономическому договору, общая стоимость которого превышает 5 млн долл. США (в эквиваленте), исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов. Отныне осуществлять авансовые расчеты в таких случаях можно будет и без использования аккредитивов», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что новая упрощенная процедура осуществления авансовых платежей по внешнеэкономическим договорам будет способствовать дальнейшему оживлению внешней торговли и вместе с тем не создаст дополнительного давления на валютном рынке.

Читайте также: Нацбанк назвал Укрпочту лидером по переводу денег - почти $1 миллиард за этот год

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления Национального банка №118 от 21 ноября 2017 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и вступают в силу с 23 ноября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-