Потребление энергоресурсов в Украине можно сократить на 50-60% - Зубко

Потребление энергоресурсов в Украине можно сократить на 50-60% - Зубко

290
Ukrinform
Правительство ставит цель не только финансово поддержать потребителя жилищно-коммунальных услуг, но и оказать ему техническую помощь для сокращения потребления энергоресурсов.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на IX форуме "Возобновляемая энергетика и энергоэффективная модернизация промышленности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужно сделать маршрутную карту, чтобы понять, что должен сделать потребитель, чтобы получить не только финансовую поддержку, но и техническую. Технологии, которые придут в Украину, дадут возможность сократить потребление на 50-60%", - сказал Зубко.

Читайте также: Развитие возобновляемой энергетики обсуждают на форуме в Киеве

Он подчеркнул, что на сегодня необходимо с новой стороны посмотреть на производство тепла и его подачу в городах.

"Надо посмотреть, каким образом мы сможем привлечь альтернативные источники для производства тепла", - отметил Зубко.

Он напомнил, что на сегодня тариф на тепло не с газа устанавливается на уровне 90% тарифа тепла, что было произведено с газа.

"Это дает возможность открыть рынок производства тепла из альтернативных источников", - добавил Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-