Без монополии: С 1 января на рынке теплоснабжения появятся новые компании - Зубко

Без монополии: С 1 января на рынке теплоснабжения появятся новые компании - Зубко

337
Ukrinform
Украине нужно убрать монополизм на рынке поставки тепла, а также осуществить монетизацию субсидий на уровне конечного потребителя. Это даст возможность зайти на рынок другим поставщикам тепла.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на IX форуме "Возобновляемая энергетика и энергоэффективная модернизация промышленности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно решить вопрос монополиста. С 1 января вступит в силу постановление, которое фактически убирает из цепочки расчетов между государством и поставщиком Нафтогаз. Государство получит возможность платить теплопоставщикам напрямую, живыми средствами. Это дает возможность другим поставщикам зайти на рынок тепла", - сказал Зубко.

По его словам, в следующем году возможно удастся перейти к монетизации субсидий на уровне конечного потребителя.

"Этот шаг даст нам возможность, монетизировав субсидии для домохозяйств, вернуть часть субсидий как инвестиции в энергоэффективность", - добавил Зубко.

Читайте также: Потребление энергоресурсов в Украине можно сократить на 50-60% - Зубко

Он также отметил, что рынок модернизации жилого сектора оценивается в 30 млрд долл., а модернизации коммунальных предприятий - в 12 млрд долл.

"Наша задача - понять, какие средства мы используем неэффективно и какие средства мы можем вернуть из ежегодных расходов непосредственно в инвестиции", - уверен Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-