Зубко: Украина до сих пор не использует потенциал альтернативных источников энергии

Зубко: Украина до сих пор не использует потенциал альтернативных источников энергии

518
Ukrinform
Украина имеет огромный потенциал по привлечению альтернативных источников в производство электроэнергии и тепла, но не использует его.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на IX форуме "Возобновляемая энергетика и энергоэффективная модернизация промышленности", сообщает корреспондент Укринформа.

"Солнечная энергетика, ветровая энергетика, производство энергии из бытовых отходов - это вопрос огромного потенциала энергопромышленного комплекса, который не используется", - сказал Зубко.

Читайте также: Без монополии: С 1 января на рынке теплоснабжения появятся новые компании - Зубко

Он отметил, что законы о рынке газа и о рынке электроэнергии открывают возможности для привлечения альтернативных источников, но для этого необходимо работать дополнительно.

"Также хотел бы сказать, что в Украине действует самый высокий тариф на "зеленую" энергетику, что позволяет привлечь инвестиции", - подчеркнул Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-